1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 비이민비자 Q&A
비이민비자 Q&A

f-1신분일때 이름변경

페이지 정보

작성자 Cindy 작성일16-12-23 12:48 조회649회

본문

안녕하세요! 지금 f-1 비자로 학교다니고있습니다.
다음달에 결혼을 하게되는데 남자친구도 현재 f-1비자로 학교다니고있어요.
보통 marriage license 신청할때 last name변경할수있다고들었는데,
개인적으로 저는 이번에 바꾸고싶은데, 한편으로는 지금 변경하게되면 나중에 많이 복잡할것같기도하고... 어떻게 해야할지몰라서 질문드립니다.

만약 last name을 이번에 변경하게되면, 제 여권이 내년11월까지라서 여권도 영사관가서 새로받아야할것같은데, 
 last name변경한걸 증명한다면 여권  이름도 바꿀수있나요?
만약 여권이름 변경가능하다면, 그 여권가지고 학교가서 I-20랑 후에 drive license도 이름변경한걸 증명하면 다 바꿀수있는지요..

남자친구는 2년안으로 시민권이 바로나와서 저도바로 영주권신청하려고하는데, 
이때  last name을 변경해야하는지 아니면 이번에 marriage license 신청할때 변경하고 여권, I-20, ID 등 서류들 이름 변경하는게 좋을지 고민되네요...  그리고 저처럼 f-1신분일때 결혼에서 영주권신청전 이름변경하는경우도 있는지요..

추가로... 혹시 미국에서 합법적으로 1-20를 가지고있다면 하와이같은경우는 비자가 만료되도 왔다갔다하는게 상관없을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장