1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 가족초청이민 Q&A
가족초청이민 Q&A

가족초청 이민신청 관련입니다.

페이지 정보

작성자 윤성현 작성일16-07-24 10:21 조회1,172회

본문

안녕하세요~

가족초청 이민 진행중 궁금증이 생겨 문의 드립니다.

집사람 처형이 미국 시민권자로 결혼전(13년전) 처가 식구 모두를 가족초정 신청 해놓았습니다.

2015년 10월경 집사람에 대해서 서류 신청하라고 연락이 왔고 결혼후라 저랑 아이를 포함해서 다시 신청을 하려고 합니다.

1. 제가 궁금한점은 집사람과 아이 먼저 미국으로 보내고 저는 개인사정상 2~3년후에 들어가고 싶은데 가능한지요?

2. 위 신청건(가족초정이민)은 가족이 1건으로 처리되나요? 아님 사람당 각각 1건인가요?

3. 제가 알기론 인터뷰후 승인이 나면 6개월이내 미국으로 가야한다는데요 인터뷰를 보구 저만 미국으로 안가면 어떻게 되는 지 궁금합니다.

3. 처형이 처가식구 모두(처제, 처남)를 초청해놨는데 모두들 들어가겠다고 합니다.

제가 알기론 가족초정이민이면 보증인을 세워야 한다는데 위의 경우 각각 다른사람이 보증을 서야 하는지요?  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장