1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 가족초청이민 Q&A
가족초청이민 Q&A

비용문의 | CR-1 비자에서 IR-비자로 변경 절차 재문의

페이지 정보

작성자 AmyH 작성일17-12-28 10:25 조회1,061회

본문

안녕하세요 지난번 문의 드렸습니다. 다시 여쭈어 봅니다. 조건해제신청을 한뒤 다음엔 어떻게하나요? 다시 승인부터 받아야하는것인지 조건해제 신청뒤에 어떤 서류를 제출해야하는지 궁금합니다.

안녕하세요, 김혜욱 변호사입니다. 저는 미국 시민권자 입니다. 남편은 한국국적이며 제가 한국에 거주하고 있을 때 CR-1 비자를 신청하여 미국에 같이 들어와 현재 미국에서 지내고 있습니다. 곧있으면 CR-1 비자가 만료되는데 그 다음엔 어떻게 하는 건가요? 제가 찾아보니 IR-1 비자로 변경을 해야하는데, 어떻게 순서가 되는지 궁금합니다. CR-1 비자가 만료되기전 반납을 하고 IR-1비자를 신청하는 것인지? CR-1 비자를 가지고있는 동시 IR-1비자를 신청 할 수 있는것인지? 처음부터 승인서를 다시 받아야 하는것인가요? CR-1비자를 신청했을 당시, 제가 자료를 찾아가며 혼자 신청을 하여 영주권을 받았습니다. 이번에도 혼자 할 수 있을 듯하여 처음 순서가 어떻게 되는지 궁금합니다... CR-1 비자로 입국시에는 영주권자가 되신 날로부터 2년 째 되는 날, 그 비자가 만료하므로, 만료일 기준 90이전 부터, 조건해제신청을 하셔야 합니다. I-751 신청과 함께 두 분이 부부사이시라는 것을 입증할 만한 서류를 함께 증빙하여 접수하시면 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장