1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 가족초청이민 Q&A
가족초청이민 Q&A

신분변경

페이지 정보

작성자 수영 작성일16-08-13 02:58 조회1,141회

본문

안녕하세요
현재 미국에 거주중이며 저는 F-1학생비자이고  남편은 이제막 미국 시민권을 취득했습니다.
제 신분변경을 미국에서 신청하려고 하는데 어려운 부분 문의드립니다.

1.  남편은 Form I-130 을 작성하고, 저는 Form I-485 를 작성완료했는데요, Form I-864 는 작성해야하나요? K-1/K-3 비자로 입국후 신분변경하시는 분들은 Form I-864 작성 해야하는걸로 아는데, 저는 학생비자이거든요. 만약 작성해야한다면 누가 작성해야 하나요?

2. Form I-485 작성중에, 질문 part 3, C 질문과 15번 질문 문의드립니다. 제가 한국 공군에서 군무원으로 근무한 적이 있습니다. 질문에 Yes 라고 해야 할듯한데 추가서류는 무엇을 준비해야 하는가요?

3. 미국 이민국에 증빙서류 제출시 서류를 사용할수 유효할짜가 있나요? 범죄경력회보서 및 여러 증명 서류를 2015.12 월에 한국에서 발급받아서 지금 신분변경신청시 사용하려는데 가능할까요?

4. 신체검사 I-693 만 하면 되는건가요 아니면 DS-2053도 해야하나요? DS-2053은 뭔가요?

자세한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장