1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 취업이민 비숙련직 Q&A
취업이민 비숙련직 Q&A

비숙련 취업이민 관련 질문

페이지 정보

작성자 미사모도우미 작성일15-03-05 12:06 조회1,139회

본문

안녕하세요 비숙련 이민 관련 질문을 드렸었는데요
제가 현재 비숙련 이민을 진행중이고 아직 어떻게 될지 모르지만
저는 현재 군복무 중이기 때문에 진행이 빨리되도 인터뷰를 연장하여
전역예정일인 2 0 1 8년 8월에 맞춰서 이민 수속을 끝내놓고 전역 후
1~2달 안에 미국으로 입국하여 영주권을 받으려고 계획하고 있습니다.
그런데 제가 전역 후에 친구들과 한국->유럽->미국 으로 여행을 하기로 했는데요.
저는 독신이고 따로 가져갈 짐이 별로 없을꺼 같기도 하고 여행을 갔다가 다시 한국으로 귀국 한뒤
다시 미국으로 가서 영주권을 받는건 비행기값이 너무 아까워서 한국->유럽->미국 여행과 동시에 유럽여행 후 
미국으로 입국하여 영주권을 받고 여행하고 싶은데요 알아보니 입국 후 6개월 이내에만 계약한 곳으로 가서
일을 하면 된다고 들었는데 이게 가능한지 궁금합니다.

답변>>
인터뷰를 보시면 이민비자를 받게 되는데, 올해 3월부터 이민비자의 유효기간이 3~6개월로 줄어들었습니다.
즉, 인터뷰 후 타국을 경유하시더라도 정해진 기간 내에는 미국에 입국하셔야 합니다.

그런데 이 경우에 불안한 것이 제가 짐은 없지만 미국가서 생활할 자본이 몇천만원 정도 될꺼 같은데
이 돈을 어떻게 미국으로 가지고 갈수 있으며 이 경우 유럽을 경유하기가 좀 곤란한 상황이 되나요??

답변>>
이와같은 경우 한국의 해외이주 센터에 이주비를 출국전에 입금을 하신 후...
미국에 도착하셔서 계좌를 오픈하셔서 현지 미국은행으로 송금을 받으시면 안전합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장