1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

i-140 신청중에 추가서류 보완 요청

페이지 정보

작성자 김기육 미국 Lawyer 작성일15-04-04 16:27 조회1,940회

본문

제가 3순위 비숙련직 이민을 진행중인데요. 진행하는 곳이 재정능력이 좋다는 알만한분은 다 아는 닭공장입니다. (I-140)오랜시간을 기다리는중에 RFE(추가보완서류요청)라는 메일을 받게 되었는데요? 이게 어떤 의미인가요? 이게 나온의미는 무엇인가요. 다른 신청자들은 같이 접수했는데요. 이상없이 승인이 나왔는데요, 전 이런걸과를 받았습니다.
이건 어떤것이지요 자세히 알고 싶구요. 이것을 받고 결과를 기다리는데 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.
그리고 어떻게 대처를 해야 하는지 알려주십니다. 그리고 이게 얼마나 중요한 사항이 되는지 좀 쉽고 자세히 알려주시면 감사드립니다. 어떤 절차에 의해서 진행되어지는지 궁금합니다.

답변>>
I-140 이민청원서 수속중에 이민국이 RFE를 고용주에게 보낸 이유는 고용주의 재정능력이나 고용능력에 문제가 있거나,
이민신청자의 자격요건에 문제가 있다고 판단하여서 이를 해소할 수 있는 추가 보충서류를 요구하는 경우가 대부분입니다. RFE를 받고 이민국에서 요청하는 서류를 고용주 또는 고용주가 선임한 변호사가 이민국에 접수하면, 접수일로부터 보통 2개월 후에 심사결과를 통보해 줄 것입니다. 이 때에 답장으로 보낸 서류에 문제가 없으면 이민국에서는 I-140을 승인해 줄 것입니다.

질문자의 RFE를 보지 않아서 자세히 상담할 수는 없으니, 자세한 상담을 원하신다면 가까운 시일 내에 질문자의 RFE를 지참하고 미국 이민업무에 경험이 많은 전문성 있는 미국 변호사 사무실을 방문하여 상담을 받으시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장