1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

병역문제

페이지 정보

작성자 김지훈 작성일15-01-11 23:00 조회1,229회

본문

안녕하세요.

곧 1월 5일까지 병역문제때문에 병역을 연장해야되는 사람인데요.
제가 저희 부모님과 관광비자로 미국에 2006에 와서 E2 visa를 걸쳐 저는 F1 visa가 있고요.
이제 곧 대학 졸업을 하는데요 이 병역을 연장할려면 뭐를 정확해 해야되는지 몰라서요.
부모님은 영주권을 받으셧구요 저는 21살이 되서 부모님 밑에서 나왓거든요. 
병무청 사이트에 갔더니 국외여행기간 연장허가신청서 와 가족거주사실확인서 그리고 체류자격(허가서) 사본을 가져가야한데는데요. 꼭 부모님과 같이 가서 부모님과 함께 있는걸 확인해야되나요 아님 가족거주사실확인서만 제가 혼자 가져가면 될까요? 그리고 체류자격 (허가서)는 뭐를 가져가는게 좋을까요? 이미 말씀들엿드시 저는 곳 이번 5월달에 졸업을 하거든요.
OPT 지금 가지고 있고요, 제가 H-1 visa sponsorship 이년 9월쯤부터 해줄곳을 이미 가지고 있어요.
그리고 부모님이 영주권자시고 제가 부모님과 미국에서 5년이상을 같이 있엇기때문에 한번 연장할때 37 살까지 연장할수있나요?

좋은 답변 부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장