1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

리엔트리 퍼밋

페이지 정보

작성자 jennifer 작성일14-12-08 21:12 조회1,753회

본문

안녕하세요 변호사님!
리엔트리 퍼밋에 관해 알고 싶습니다. 저는 가족 초청으로 2012년 12월 13일 그린 카드를 발급 받았습니다. 2012년 12월 13일 미국에 입국했다가 2013년 5월 28일인가 입국했구요 한국에 나올때 리엔트리를 신청 했습니다. 제가 한국에 들어온 후 미국에 있는 가족에게 트래블 도큐먼트가 도착해서 한국에서 받았는데 2015년 5월 28일까지 입국하라고 적혀져 있네요. 제가 알고 싶은것은 리엔트리 퍼밋을 연장하거나 연장이 불가하다면 한번 더 신청을 할 수 있는지 알고 싶습니다. 지난 번 리엔트리를 신청했던 이유는 한국에서 학교에 재학중이었고, 이민 준비가 되지 않아 그랬던 거구요.... 여전히 준비가 되지 않은 상태라 연장이나 재신청이 가능하다면 이주를 2년 정도 더 미루고 싶습니다만 가능할까요?
리엔트리가 해결되지 않으면 영주권 유지를 위해 6개월에 한번씩 미국에 입국해야 한다고 알고 있습니다. 그럼 미국에서 체류는 최소 어느 정도 해야 하는 거죠? 꼭 미국이 아닌 미국령 국가에 방문해도 되나요??
이번에 리엔트리 받은걸로 2년 꽉 채우고 들어갈 예정인데 거기에 문제는 없는 건가요? 전 그린카드 발급 받았지만 미국에 체류하는 동안 은행 계좌를 개설하거나 카드 발급 받은 기록도 없고 제 명의의 차량이나 재산도 하나도 없구요.... 달랑 소셜 하나 받았습니다.... 혹시 이번에 입국 할때 문제가 있진 않을지 궁금 합니다. 
질문이 두서 없지만 답변 부탁드리겠습니다, 감사합니다~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장