1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

미국에서 f-1 학생비자 영주권 문제로 상담드립니다..

페이지 정보

작성자 Brandon 작성일14-11-18 18:07 조회1,808회

본문

안녕하세요 
지금 현제 2005 년에 미국을 와서 햇수로 9년 정도 미국에 거주 한것같네요
처음에 미국에 온건 여행비자로 왓다가 18살이 넘어서 랭귀지 스쿨로 비자를 옮긴상태로 지금까지
f-1 비자를 유지한 상태입니다.
랭귀지 학원으로 f-1 비자를 해놓구 현제 2년제 컬리지를 불채자 신분으로 말한체 이번 불채자 관련으로 학비지원을 받고 
다니고 있는 상태입니다.
저희 친형은 몇개월 전에 미군에 mavni 로 입대하여서 이제 곧 시민권이 나오는상태입니다.
궁금한것은 혹시 제가 미국에 합법으로 오래 산것으로 인해 받을수 있는 해택이나
저희 형이 저를 초청 비자로 신청하면 대략 어느 정도시간이 걸릴지가 궁금하네요 
사람들이 흔히 말하는 닭공장 가서 1년일을하면 영주권이 나오다고도 하던데... 영주권문제를 해결하고싶네요 
남자라서 군대문제가 걸리기도 하구요...답변부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장