1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

가족 초청 이민 절차 중 SSN 필요여부?

페이지 정보

작성자 JWHAN 작성일18-02-21 11:14 조회1,046회

본문

안녕하세요 저는 시민권자로 배우자와 자녀를 가족 초청 이민으로 영주권 발급을 하려 합니다.

다만 제가 미국에서 태어나서 1년도 안되어 한국에 온 뒤 쭉 한국에서 살아서 SSN발급이력이 없어 세무신고가 안되어 있습니다.

1. 혹시 IR-1, IR-2 절차 중 청원자의 SSN이 필수인가요??

2. 재정보증을 위해 SSN을 지금이라도 미국에 가서 발급받아 오는 편이 좋을까요?? 아니면 자산으로 재정보증을 해도 상관 없을까요?? 예정 출국일이 3달이 안남아서 마닐라오피스에서 SSN 발급은 어려울 것 같아서요... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장