1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

새로운 행정명령 초안 내용 대해서 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 조반장 작성일18-02-19 17:05 조회925회

본문

변호사님,안녕하세요. 

항상 모든 질문에 좋은 답변 주셔서 도움 많이 받고 있습니다.

다름이 아니라 제목처럼 새로운 행정명령 초안내용에 대해 여쭤 보려고 합니다.

미사모 게시판에    (  한면택 워싱턴 DC 이민전문기자님)   께서 올리신 글이 있습니다.

제목이 (  미국 정부복지 이용자 영주권 신청 기각  )이라는 기사입니다.

글 중간에 보면 

새 규정에 적용될 대상이 나와 있는데요.

오바마케어 정부보조금 과 아동건강보험,푸드 스템프,난방비 지원등등 받으면 영주권 기각 당할수 있다라고 설명되어 있습니다.

여기서 궁금한점은 미국 이민 5년 미만자들이 이것을 이용하면 영주권 취소 및 추방조치까지 받을수 있다고 하는데요.

1)  제가 궁금한 점은  제가 현제 5년미만의 영주권자 입니다.

제가 현제 오바마케어를 가입해서 보험료를 내고 있습니다. 그런데 글 내용처럼 오바마 케어를 들고 있는 사람들은 모두 그 대상에 포함된다는 뜻인가요?

그럼 오바마케어를 들면 안되는 것인가요?

오바마 케어 정부보조금 이라는 말은 무슨뜻인가요?

지금 주위의 많은 분들도 저처럼 5년 미만의 영주권자 분들이 많은데 이분들도 오바마케어 보험을 들고 있습니다.저희가 오바마 케어를 가입해서 들면 정부 보조금을 받고 있다는 뜻인가요?

2)  미국 월페어 법에 따르면 현제 5년 미만의 영주권자들은 월페어 혜택을 받지 못하도록 되어 있기

때문에 현금 보조등을 받으면 안된다고 나와있는데요. 그렇다면 오바마케어가 웰페어 법에 적용되는 것이라는 건가요?오바마 케어를 들면 이법에 적용 된다는 것인가요?

3)  기사 내용처럼  오마바케어 정부 보조금라는 말이 어떤것인지 정확히 설면좀 부탁드립니다.

너무 애메모호하게 기사내용이 있어서 혼동이 오는데요. 정확한 의미를 알려 주세요.

소중한 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장