1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

비자신청 문의

페이지 정보

작성자 알쏭달쏭 작성일18-02-12 08:56 조회1,034회

본문

안녕하세요? 답답한 마음에 문의드립니다.
저는 현재 약혼자와의 결혼이 제때 진행되지 못해 미국에서 1년이상 불법체류중입니다. 그리고 임신으로 인해 매우 힘든 상황이고 가족과 한국이 너무 그립습니다. 그래서 한국을 방문하고자 하는데 불법체류로 인해 돌아오지 못할 상황이 매우 걱정입니다.
제가 선택할 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요? 그리고 기간은 얼마나 걸릴까요?
답답한 마음에 이래저래 생각만 많아지고 눈물만 많아집니다.
1. 만약 제가 한국으로 돌아가고 약혼자가 약혼자 비자를 신청한다면 가능성이 얼마나 될까요? 그리고 기간은 얼마나 걸릴까요?
2. 만약 제가 한국으로 돌아가고 약혼자가 한국을 방문하여 결혼을 한 후 배우자 비자를 신청한다면 기간이 얼마나 걸릴까요?
3. 만약 미국에서 먼저 결혼 후 저는 한국을 방문하고 배우자 비자를 신청한다면 기간이 얼마나 걸릴까요?
많은 복잡한 이유로 아직 산부인과 진료조차 받지 못하고 있습니다. 아기에게 너무 미안해서 매일 눈물만납니다.
제발 현명한 방법을 좀 알려주세요. 부탁합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장