1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

한국 귀국 후 다시 재입국 시

페이지 정보

작성자 지지 작성일17-06-13 12:30 조회1,210회

본문

안녕하세요, 전 IR6 케이스로 10년유효기간인 그린카드를 발급 받았습니다. 무비자로 입국하여, 2년이 넘게 걸려 받은 영주권이라 임시영주권 절차 없이 바로 10년짜리로 발급 해 주었네요.

질문은, 저의 여권상 last name 과 그린카드 및 운전면허증 미국의 신분증의 last name 이 일치하지 않습니다.

미국내 last name에 저의 원래 성이 들어 있긴 하지만, 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다.

한국 입국은 문제가 되지 않을 것 같은데, 다시 미국으로 재입국 할 때, 이름 불일치로 인한 문제가 생길 수 있을까요? 또한, 주의 해야할 점이 있을까요?

네이버에 검색해보니 지문으로 본인 인식이 가능해 문제가 없다지만, 전문가님들께 여쭤보고 싶습니다.

물론, 재입국시 결혼증명서 (원래 제 이름이 적혀있습니다) 와 USCIS에서 받은 편지들을 다 동봉할 예정입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장