1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

명쾌한 답변 감사드리며 추가질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 Nice 작성일14-10-11 23:55 조회1,296회

본문

빠르고 명쾌한 답변 정말 감사드립니다!!^^

지금까지 여러곳을 방문했지만 변호사님처럼 조목조목 친절하고 정확하게 답변해주신분은 없었던것 같아요!

덕분에 가장 궁금했던 몇가지가 속시원히 이해되었어요. 

그럼 추가로 생긴 궁금점 질문 드릴께요..

답변주셨던 내용을 참고 삼아서 영주권자인 남자친구와 혼인신고를 미루고

학생비자를 받아서 일단은 4월부터 어학원을 다니려고 하는데요..

문제는 제가 내년 8월에는 잠깐(1,2주정도) 한국에 와야 할 일이 있습니다...

지금부터 본격 질문 드립니다.

1) 제가 학생비자를 받아서 미국에 들어가자마자 바로 영주권자인 남자친구와 혼인신고를 하고,

바로 저의 영주권 신청이 가능한가요? 혹은 어느정도 기간(혼인 또는 체류기간)이 지나야 신청가능한가요?

2) 제가 4월에 학생비자로 미국에 들어간 후에 바로 혼인신고 및 영주권 신청을 하고서 어학코스를 듣던중에

8월쯤에 한국에 잠시 나와도 될까요?

혹시 문제가 되나요? 그렇다면 영주권이 확정될때까지는 한국에 나올 수 있는 방법은 없는건가요?

답변 부탁드리겠습니다...^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장