1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

미국 내 신분 조정관련

페이지 정보

작성자 안이안 작성일17-01-12 05:09 조회908회

본문

안녕하세요.
저는  ESTA 로 미국에 입국하여 미국 내에서 시민권자 배우자로 영주권 신청을 준비중에 있습니다.
1.다름이 아니라, 다른 서류는 준비가 가능한데, 제가 이 전에 싱가폴 금융권에서 몇년간 일을하느라고 싱가폴에서 산 경험이 있습니다.그런데 이쪽의 Certificate of criminal(범죄 수사 경력 회보서)을 떼려고 하는데 많은 어려움이 있어서요. 이 경우에는 싱가폴 경찰 측에 appeal 도 해야하고 appeal하는 경우에 미국 이민국 등 공식적인 문서가 요구되더라구요. 아직 준비하는 단계에서 미국 이민국의 공식적인 문서를 어디서 구해야 하는지도 모르겠어서요.

아니면  미국 내에서 신분 조정을 할 시에는 굳이 범죄 경력이 없다면 범죄 수사 경력회보서를 준비 하지 않아도 된다고 하던데, 준비 하지 않아도 될까요?
(제가 예전에 싱가폴 공항에서 저도모르게 담배 한 보루를 가지고 오다가 세관에 걸려서(undeclared cigarettes)  벌금을 냈는데 이런 경우는 범죄에 해당해서 범죄 수사경력회보서를 반드시 내야하는건가요? ㅠ ㅜ penalty, offence개념인건가요? )

2.그리고 제가 10살 떄 쯤에 개명을 했는데 기본증명서는 개명이 된것으로 제출을 해야하는지 아니면 개명 되기 전 과 후 이름이 다 나오는 것으로 해야하는지 궁급합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장