1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

어머니 자진입국철회/1-130 신청

페이지 정보

작성자 김기육 미국 Lawyer 작성일14-09-15 14:09 조회2,521회

본문

어머니께서 여행비자로 입국하시는 도중 문제가 있어 자진입국철회당했어요 ㅠㅠ (디트로이트에서)
원래 저희 아기 봐주시러 오신건데 이민국에서 전화가 왔을때 제가 대답을 잘못해서... 
6개월짜리 비자라 5개월넘게 계시는걸로 비행날짜를 잡아놨더니 왜 이렇게 오래있냐고 하길래 
제가 시민권이 있어서 그린카드 내려고 한다고 했거든요. 
그랬더니 여행비자로 그렇게 못한다고 당장 여행비자 취소하고 (파일첨부) 다음비행기로 어머니를 한국으로 보내버네요. 
그렇게 얘기하면 안돼는거였는데... ㅠㅠ
일이 이렇게 됐으니 바로 1-130를 내서 어머니를 초청하려고 해요
한국에 계신 어머니를 신청해 시간이 얼마나 걸리는지 궁금하네요. 많이 까다로운지...
하루 빨리 어머니가 이민비자를 받아 영주권자로 입국할수있으면 좋겠어요.

답변>>
질문자가 어머니를 위하여
시민권자 부모초청 카테고리로 영주권 수속을 진행하시려면 우선적으로 I-130 이민청원서를 미국 이민국에 접수하고, 승인을 받으면, 그 승인서를 어머니에게 보내주어야 하며, 어머니는 NVC로부터 Visa Fee Invoice를 받게 됩니다.

어머니가 Visa Fee를 납부하게 되면 NVC로부터 비자신청 및 외국인 등록 안내서를 받게 되고, 어머니가 DS-260 및 비자신청서류를 제출하고, 질문자가 I-864 재정보증서류를 NVC에 제출하고, 심사가 완료되면 NVC가 주한미국대사관과 협의하여 비자인터뷰 통지서를 어머니에게 보내줍니다. 이 통지서에 따라 어머니가 신체검사를 받고, 주한미국대사관에서 비자 인터뷰를 한 후에 이민비자를 받고 미국에 입국하여 영주권을 받으실 수 있습니다.  

어머니의 이민청원서 수속은 약 5개월 소요되고, 그 후에 어머니는 약 3~5개월에 걸쳐 NVC 비자신청 절차와 미국대사관 비자인터뷰 절차를 진행하시어 이민비자를 받은 후 6개월 이내에 미국에 입국하여 영주권을 취득하실 수 있습니다. 

상기와 같은 영주권 수속절차는 미국 정부의 엄격한 심사를 거치므로 순조롭게 진행하기 위해서는 미국 이민업무에 경험이 많은 전문성 있는 한국 또는 미국 소재 미국변호사의 상담과 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장