1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 무료상담 > 이민법 Q&A
미국 변호사

미국이민 관련해서 조언이 절실합니다.

페이지 정보

작성자 미사모도우미 작성일16-02-19 10:07 조회777회

본문

일단 지금 나이는 24살이구요. 엘리베이터 전공 관련 전문대학을 한국에서 졸업했습니다. 군대는 다녀왔구요. 지금은 이번 4월에 싱가폴로 취업되서 그쪽으로 가게되었습니다. 경력에 좋을듯해서 선택했구요. 미국 가는거는 한 1~2년 걸릴듯하네요. 일단 엘리베이터쪽 일이 미국에서 꽤나 알아준다고 해서 노려보는건데. 아마 미국가서 컬리지랑 유니버시티 다시나와야 하는건 불가피할듯 합니다. 제가 궁금한건 제가 싱가폴가서 경력을 어느정도 쌓아야 미국에서 좀 인정을 받을수있을까요? 영어는 일상생활 문제없이 잘 할수 있습니다. 그리고 한국에서 대학다닌것을 인정받고유니버시티로 편입가능할지가....그냥 다 떠나서 이런 계획으로 미국이민 노려볼만한지 아니면 그냥 한국에 있는게 나을지가 궁금합니다...따끔한 충고도 정말 감사히 듣겠습니다. 감사합니다. 아 그리고 미국 부족 직업군에 속하는지도 궁금하네요..                        

답변>>

상당히 젊은 나이에 해외에서 인생을 개척하려는 파이오니어 정신이 무척 좋아 보이십니다.

질문하신 모든 내용은 질문자의 의지되로 열심히 노력하면 잘 될것 입니다.

참고로 미국은 캐나다, 호주 등 타 영연방국가와 달리 부족직업군이란것을 이민 카테고리에 만들어 놓지 않았습니다.

항상 긍적적인 생활관으로 열심히 노력하시다보면  편입이나 미국이민의 성공이 보일것입니다.

건승하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장