1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> FAQ > 초청이민 FAQ

CR-1비자 신청을 위한 I-130 및 G-325A 작성 방법 문의
내일모레 오전에 대사관을 가는데 서류를 쓰다보니 막히는게 많네요...도와주세요..ㅠㅠ
현재 저는 한국에서 직업없이 대학원을 다니고 있는 미국과 한국 이중국적자 입니다.
남편의 미국 비자를 얻기 위해 CR-1비자를 준비하려고 i-130서류와 G-325A를 작성 중입니다.
1. I-130서류 작성 중 C-18번 문항에서 미국에서 살 주소를 적으라고 되어 있더라구요.
저는 미국에서 태어나면서 국적을 갖고 부모님 따라 3살에 다시 한국에 와서 미국에 연고가 없어요.
연고가 있다면 현재 저희 언니가 유학생으로 미국에 있다는 것 밖에 없어요.
신분이 유학생이라 또 언제 어디로 갈지도 모르는 상황이구요...
남편이 비자를 받으려는 이유가 내년에 1년 코스로 공부를 하고나서 미국에서 일을 하려고 하거든요.
그래서 학교도 아직 정해진 곳이 없어서 아직 미국 어디에서 살지 알 수가 없어요.
이럴 경우는 18번에 주소를 어떻게 해야 하나요??비워둬도 괜찮나요??

답변>>
미국에서 우편물을 수령할 수 있는 친적이나 지인의 주소를 작성하시기 바랍니다. 다른 친적이나 지인이 없다면 언니분께서 현재 미국에 거주하고 계시니 추 후 주소가 변경이 되더라도 비워두지 마시고 언니분의 주소를 작성하시는 것이 좋을 것 같습니다.

2. I-130서류 작성 중에 C-15번 문항에서 남편이 현재 한국에서 하고 있는 직업이 계약 임시직이라 12월이면 끝나는데 이러한 직업을 적어도 되는 것인가요??아니면 그냥 빈칸으로 놓아도 될까요?

답변>>
기본적으로 이민 서류 작성시에는 모든 부분을 정확하게 작성하시는 것이 중요합니다. 현재 임시직이라도 재직중이니 사실대로 작성하시면 되고, 추 후 그만두게 되더라도 이민비자 발급에는 전혀 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3. G-325A서류 작성 중, 미국 외의 나라에서 1년 이상 거주한 곳의 거주지를 쓰라고 하는데,
한 군데만 적어도 되는지 궁금합니다. 10년 전에 5년 정도 살았던 거주지 주소가 기억나지 않아서요.

답변>>
어차피 칸이 한 칸 밖에 없고, 1년 이상 거주한 미국 외 거주지 주소를 작성하라고 하는 것이기 때문에 현재 한국 거주지에서 1년 이상 거주하고 있다면 현재 주소지를 작성하시면 됩니다. 또한 위칸의 지난 5년 동안의 거주지에 현재 거주지가 포함되어 있어 중복이 되어도 문제 없으니 정확하게 작성하시기 바랍니다.
만약 현재 주소지에서 1년 이상 거주하지 않았다면 1년 이상 거주했던 한국 주소지를 하나만 작성 하시면 됩니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장