1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> FAQ > 초청이민 FAQ

영주권 발급받은 후 시민권신청 전 타주방문에대해 문의드립니다.

결혼이민으로 먼저 영주권 얻으면 영주권 받은주에만 머물러야하나요 시민권받기전까지?
이리저리 옮겨다니면 시민권 얻는데 불리한건지 궁금합니다.

답변>>

미국 내에서 다른 주로 이사를 하는 것은 아무런 문제가 없습니다. 시민권 신청을 하려면 영주권 취득 후 3년이 되기 90일 전부터 신청이 가능한데, 반드시 1 6개월 이상 미국에 거주 했어야 합니다. 따라서 미국 영토내에서 이사를 다니는 것은 문제가 없지만 만약 미국이 아닌 한국 등의 해외에서 6개월 이상 거주 할 경우 에는 다시 1 6개월 이상의 거주 요건을 충족해야 하기 때문에 문제가 되는 겁니다.

, 미국 외 나라가 아닌 미국 내에서는 어떤 주에 거주하더라도 시민권 신청에 아무런 문제가 없습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장