1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> FAQ > 초청이민 FAQ

K-1비자 인터뷰 후 추가 심사를 할 경우 비자 발급까지 기간 문의
약혼자비자 인터뷰후 아무종이도 못받고 여권과서류를 가져갓고 인터뷰도 저의관계만질문하고 엄청 빨리 끝낫어요, 오늘로부터 50일째 미국대사관에서 전화왓어요! 한국남자분이 질문할께잇다면서 제가 과거에 미국에 무슨비자로 몇살때 들어갓는지 한국에 언제 나왓는지 한국나올때 아무문제없엇는지 미국에서 범죄가잇엇는지에대해 물엇어요 하늘에맹세코 없다고햇죠. 묻는질문에 사실대로 잘대답햇는데 너무 흥분되서 질문외것들도 막 주저리 말햇더니 절실한마음안다고 거기까지 안가두된다고 이랫어요ㅜㅋ
답변>>
귀하의 경우 비자가 거절 된 것이 아니라 추가적으로 확인을 해 봐야 할 부분들이 있어 오랜시간 동안 검토 및 심사를 한 것 같습니다.

그러고 마지막으로 비자발급하는데 필요한거냐 그렇다구하구 감사하다고 끈엇어요

영사한테 전달해줄때 질문하신것만 전달해주겟죠?
답변>>
영사분이 필요한 부분에 대해서만 전달 해 줄 겁니다. 따라서 질문 한 내용에 대한 답변만을 전달 할 수도 있고, 필요하다면 질문 외 말씀하신 부분도 전달 할 수 있습니다.
ㅠㅠ이렇게 대사관에서 심사중에 전화오고나서
비자발급까지 얼마나 더 걸릴까요?
답변>>
전화를 해서 확인 한 걸 보니 최종적인 부분에 대해 확인을 한 것 같습니다. 정확하게 기간을 알 수는 없지만 필요한 정보를 다 제공했기 때문에 조만간 발급이 될 수도 있을 것 같습니다. 대사관에 문의 하셔도 정확한 기간을 알려주지는 못하기 때문에 우선 좀 더 기다리셔야 할 것 같습니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장