1등 미사모 이민법인
로그인 회원가입

> 게시판 > 이민 뽀개기

11월 영주권문호 분석및전망-2015회계연도전망/내가 이민해서 얻은것은?/교통범칙금(2)/이민수속자 주소변경 잘못해서 낭패

교통범칙금(2)

Shootingstar님

지난번  빨간불 신호등에서 우회전건으로 티켙 3장을 연타로 받고

벌금 천오백불을 납부했는데 구제방법에 대해 카페회원님들께 문의했었습니다.

그 후 법원에 가서 "not guilty"로 재판을 신청하고 이것저것 온갖 인터넷

사이트를 다 뒤져서 구제방법을 알아봤습니다.

결론적으로 별 뾰족한 방법이 없어서, 벌점 3점중 1점은 트래팩스쿨에 가서

없이기로 하고 1점은 진행하려는 방향 반대편차선에서 좌회전을 하니까

방어가 되어 안전하다고 생각해서 우회전을 했다 라고 서면서를 준비했습니다.

영어로 서면서를 써서 이러저러한 이유로 내 우회전은 정당했으며, 문제가 없었다

그리고 벌금은 너무 가혹하므로 반성하겠으니 깎아달라는 뭐 이런 내용으로 작성했습니다.

1시반에 재판이었는데 1시쯤가니 복도에 온갖 인종의 사람들이 다 문앞에 앉아서 재판소 문이 열리기를

기다리고 있더군요. 흑인, 히스패낵, 백인, 노인, 청소년, 아줌마, 아저씨 아시아사람만 빼고 다 있더군요.

여자들도 팔에 온갖 문신을 다한 사람도 있고....

아시안 아줌마가 지나가니 호기심어린 눈으로 쳐다보는데 다소 챙피하더군요. 경관이 지정해주는 대로

좌석에 앉아서 안내방송을 듣는데 에 만약 시민권자가 아니면 중범죄로 선고를 받으면 추방이 어쩌고 저쩌고

하는데 약간 쫄았습니다

경찰이 소송건때문에 온 사람들 이름을 다 부르는 과정에서, 내 이름을 부르면서

"you have two tickets right?"하는데 세 개라고 정정했더니 사람들이 다 웃고 난리가 나더군요.  

얼굴들기도 챙피할 정도였는데 암튼 결론적으로 재판장이 제 케이스를 dismiss했습니다.

무혐의라고 하나요...경찰관이 재판소에 나와서 증언을 안했기때문에 벌금은 환불 벌점은 없어진다고 합니다.

뜻밖의 횡재에 너무 기분이 좋아서 어쩔 줄을 모르고 있다가, 복도에 있는 경관한테 다시 물어보니 그냥

확인서만 받고 집에 가면 된다고 하더군요.  저는 카메라에 잡히고 명백히 증거가 되기때문에 경관이 나올 거라고는

생각도 못했거든요.

지난번에 벌금 왕창 받고 1점만 벌점을 더 받으고 운전하다 걸리면 추방이니 어쩌니해서 얼마나 겁먹었던지...

암튼 이런 경우도 있네요. 여러분도 참조하시기 바랍니다.  미국 1년만에 재판소 구경도 하고 암튼 좋은 경험이었습니다

비밀댓글 축하드립니다.운이 좋았다고 할까요!
재판으로 넘어가서 담당경찰이 참석을안하면잘잘못을 떠나서 case를 dismiss 해주는것이 미국의 사법제도입니다. 저도 이민초기에 한번 경험이 있었습니다. 다시한번 축하드리며 이제는 법규를 준수하시기를.ㅎㅎㅎ

혜바다14.10.11.07:57
축하합니다. 글을 읽는 저도 무척 기쁘네요~~~ ^^

연안부두14.10.11.11:11
다행입니다~
한국사람 미국서 운전 할람 속 터집니다. ^^

Shootingstar14.10.11.11:13
같이 기뻐해 주시니 더 기분이 좋네요. 앞으로 빨간불 우회전은 항상 조심해야겠어요. ㅎㅎ

코리아빠 14.10.13.19:35
빨간불 우회전이 무슨....? 상황인가요 괜히 겁나네요.....

Shootingstar 14.10.11. 11:13
같이 기뻐해 주시니 더 기분이 좋네요. 앞으로 빨간불 우회전은 항상 조심해야겠어요. ㅎㅎ

코리아빠
빨간불 우회전이 무슨....? 상황인가요 괜히 겁나네요.....

SalinasBaBo14.10.13. 20:48

코리아빠빨간불에서 우회전 할때는 아무리 안전해도일단 완전히 Stop을 했다가 하셔야되고 특정지역은 빨간불일 때는 우회전을 할수 없다는 Sign이 있는데 이때는 아무리 안전해도우회전을하시면 안됩니다.

그런 경우에 경관이 범원에 출두 해서 증언을 해야 처벌확정이 되고 경관이 법원에 나오지 않으면 없어지는거예요? 대박..

저도 몰랐는데 그런 모양이에요.저 말고도 그 날 소송건 경찰이 안나온 건은 대부분 무혐의로 판결받았어요

SalinasBaBo 14.10.13. 02:16

Shootingstar 그날 가신 법정은 교통법정이 아니고 일반 정식 재판이 열리는 법정입니다. 각종 범죄사건들을 처리하는곳인데 원고(경찰)가 안나오니 재판을 안하고(기각) 그냥 피고를 돌려 보내는것이지요.(교통법규위반인 경우에만해당)

SalinasBaBo 14.10.13. 08:37

SalinasBaBo 네 그런 것같았어요. 저하고 몇몇 케이스는 trial 이라고 따로 자리를 지정래주더라고요. 나머지 한 육십명넘는 사람들은 정식으로 재판을 하는 것같았어요. 그러니까 교통재판이 아니라 정식재판소는 맞아요.

기분 좋으셨고 행운이시네요... 축하드려요..

전나무대 14.10.13. 07:35
와우 돈 버셨군요 행운을 축하드립니다

쓴소주 14.10.16. 04:29 new
대단하십니다 그리고 축하 드려요^^

14.10.16. 05:42 new
감사합니다.

* 댓글달기 ← 바로가기

미사모 이민법인 취업이민 비숙련직

사무보조직 4명, Cashier(경리) 2명 모집 마감임박

- 사무보조직4명,경리직1명 계약완료, 1명 남음

미사모회원 수백명 간병인 영주권 수속한 변호사 수속, 브로커 배제,

미사모 독점고용회사

위스콘신주의 주도인 밀워키시(시카고에서 1시간반 거리) 3곳의 회계사(CPA) 사무실

근무환경 최상위, 학군 및 주거환경 상위

비숙련직종 중 최상위 직종

10월 노동청 접수 예정

자격요건은 영어가 기본 이상 되어야 합니다. 사무보조직과 계산원을 하는데 필요한 영어는 하셔야 합

니다. 사무보조직의 업무는 복사, 팩스 보내기, 파일 정리, 심부름, 전화 교환, 고객 응대 등을 하시게 되고

계산원은 회계장부 계산을 하시게 됩니다.

간병인 Care Givers
미사모회원 수백명 영주권 취득한 고용회사, 검증된 고용회사
베버리힐즈에서 15분 거리, 학군 및 주거환경과 근무환경 최상위
신청자의 영어,나이,성별,연령재산 등 제한 없음
브로커 배제, 미사모 독점고용회사
비숙련직종 중 최상위 직종, 만족도 최상위
5월 접수 완료, 추후 쿼타 확보시 공지

Cashier 계산원 4명 모집 마감
West Hollywood 또는 Santa Monica 매장 근무
베버리힐즈에서 5분 거리, 학군 및 주거환경과 근무환경 최상위
총 7개의 매장을 소유한 Beauty Salon 프랜차이즈
신청자 영어 기본 이상 요망 /  나이,성별,연령재산 등 제한 없음
브로커 배제, 미사모 독점고용회사
비숙련직종 중 최상위 직종
추후 쿼타 확보시 공지

House of Raeford 육계가공직
노스캐롤라이나주 Rose Hill 사업장
9월 노동청 접수 예정

America's Catch 생선(메기)가공직
미시시피주 Greenville시 인근
9,10월 접수 예정

미사모 이민법인 우신USA 투자이민 신청자 모집
최상위 안전한 50만불 투자이민 프로그램
현대•기아 납품업체인 알라바마주 우신그룹 공장에 투자
알라바마 주정부 지원 프로그램
현재 투자자 모집 중

<매출 대비 순이익 세계1위 자동차 회사인 현대•기아차의 오랜 동반자 우신그룹>

<우신그룹의 연혁 및 매출>

* 자세히 보기 ← 바로가기

닭공장에서 시작해도

공수월님

영화 역린에서 정조가 욾던 구절 뭐 이런 식이였던 같습니다.

"작은 일도 무시하지 않고 최선을 다하면 정성스럽게 된다. 정성스럽게 되면 

겉에 정성이 베어나오고 그럼 겉으로 드러나고 밝혀지고 남을 감동시키고 세상을 

변하게 한다" 

참 멋진 말이고 제가 자주하던 말이여서 옴겨 보았습니다. 위 글에 조금 더 하면

정성이 베어 나오면 우선 나를 먼저 감동시키고 나를 감동 시키면 남을 감동 시킨다고

생각합니다. 닭공장 저 처럼 자본 없이 이민을 생각하는 사람만 해야하는 것인지

모릅니다. 하지만 자본금을 많이 가지고 오셔도 작은 일 하찮은 일을 최선을 다하면

그 정성은 결국 자신과 자기 가족들에게 돌아간다고 생각합니다.

물론 E-2 로 2 십만불 3 십만불 들여 시작하는 것 좋습니다. 하루라도 자영업을 빨리하는 것이 

최선인 것 맞습니다. 하지만 문화도 다르고 영어도 딸리고 경영의 노하우도 없다면 

되래 거북이 걸음처럼 보일 지 모르지만 1년 또는 2 년이 되어도 닭공장에서 시작하는 것이 

더 빠른 길일 수 있습니다.

다만 닭공장에서 일을 하셔도 허송세월하지 마십시요. 영어도 열심히 하시고

주말에도 짬나면 "디비져 자지 마시고" 발품 파세요. 복덩방 사람도 만나보고

영어 안되면 사전들고 손짓 발짓 하면서 싸돌아 다니시기 바랍니다.

그리고 몸이 되면 주말에 직업하나 더 잡으세요. 단 하루만이라도

일식이 하고 싶으면 일식집에 미니멈만 달라고 해서 들어가셔 일 배우시고

한식이든 세탁소든 코인 란드리이든 일을 배우시고 영어도 실전을 쌓으면서

정성을 다 하세요. 그래서 주방장이든 주인이든 감동을 줘 보세요.

그리 일을 배워서 사업 시작하면 어쩌면 E-2 로 시작하는 것 보다는 끝이 

훨 광대할 수 있습니다.     

PS: E-2로 시작했다 망하는 분도 많다고 들었습니다. 다는 아니지만 경영도 모르고 

영어도 딸리고 그렇다고 정성도 다하지 않는 이유일 수도 있습니다. 그래서

제가 영어도 실전 기술도 실전 경영도 실전 실전 하는 이유입니다.

공수월

이민을 생각하는 분들께....내가 이민해서 얻은것은?

jennifer USA님

15년전 꿈도 희망도 없이 절망의 나날였고 우울증에 먹고 마시고 나날이 세상이 어둡고 좌절하던 시간만 보냈습니다.

죽을까 자살기도도 안해본건 아닙니다.

모진 목숨 안끊겨 지던걸 원망하며 더 좌절하고 내몸도 안돌보고 마냥 늘어지고 살찌고 폐인이 되기 직전까지 

그야말로 삶이 버거웠죠,

이혼을 하고 엎친데 덮친격으로 하던 구멍가게가 쫄닥 망했을정도로 홍수의 피해를 보고 그야말로 하늘이 날 원하나

보다 싶어서 두 아이들을 차에 태우고 강원도 산 속을 향했죠,

내가 힘들고 좌절하니 내마음대로 아이들의 목숨까지 함부로 할려던 바보같은 생각을 바꾼건 아이들의 해맑은 웃음과

노래를 부르며 내 의도를 눈치 못채고 소풍길인줄 알고 라디오에서 나오는 음악에 춤을 추고 신나하는걸 보며 난 눈물을

참으며 차를 돌려 돌아왔고 다시 일어서기 위해 미국에 갈 계획을 하나하나 세우며 정리햇습니다.

가진게 없으니 별로 정리할건 없었지만 아이들을 아이들 아빠한테 보내며 몇년만 잘 보살피면 내가 그후 데려갈거라며

미국행 비행기에 몸을 실었죠.

체면 안차리고 밤낮없이 웨이츄 레스를 하고 청소며 설겆이며 닥치며 하리라 이 악물고 작은 여행용가방에 가장 필요한

용품 몇가지와 가족들 아이들의 사진을 소중히 챙겨 미국에 와서 하루 4~6시간씩 자면서 일하고 이를 악물며 돈을

모으고 좋은 기회에 영주권 스폰서를 받고 아이들을 데려 왔고 조금 많이 버겁고 힘들었지만 큰아이는 대학 졸업했고

작은 아이는 현재 미국 군대에서 군생활을 하며 현재 의대를 꿈꾸며 공부를 하고 있습니다,

제가 너무 힘들어하니 군대에 자원 입대하여 학비 지원을 받고 열심히 공부하고 있씁니다,

한국에 있었다면 결손 가정 자녀들의 손가락질을 받고 힘들어 하며 과연 이만큼 잘 견디고 커줬을까 싶네요.

아직 아들은 진행중이지만 꿈을 원해 달리면 여러길의 기회를 주는 이나라에 온게 제게는 가장 큰 득의 결실인것

같습니다.

내가 잃은게 있다면 고국의 친구와 지인들과 멀어지고 소식 두절된 힘들때 내옆에서 눈물 흘려주던 의리많던 친구들과의

연결이 안되는게 안타깝군요.

가족친지들께 그들의 특별한 행사에 같이 못해줘서 가장 마음 아프지만 부족한 내가 아이들을 이만큼 지킬수 있었기에

이해들 할거라 믿습니다.

이민을 왜? 오는가? 왜? 떠나려는가....궂이 내가 경험해보고 감히 말한다면

선택의 길이 더 많은 세상 밖으로 나가는것 이라고 생각합니다.

한정된 사람만 누려야 하는 좋은 여러가지 혜택들이 노력만 하면 누구나 평범하게 받아들일 정도로 누릴수 있는

나라에서 평등이 무엇인지 두고두고 더 느낄거라 생각합니다.

노력만 하면 부자 아녀도 다 가질수 있는 것들

건전하고 건강하게만 산다면 누구나 다 이룰수 있는 것들

궂이 그것이 물건이니 좋은 차이니 좋은 집이니 그런거라 지목 안해도

뜻만 있다면 30넘어서도 50넘어서도 좋은 공부와 직업의 기술 향상을 위한 여러가지 선택도 있고 기회를 받는다는것

그런것들이 아닐까 싶네요.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

막연히 누구 갔으니 나도 해볼까 하지 마시고 난 그곳에서 강하게 무얼 어떻게 할거란 좋은 계획을 세우고 추진하세요

만일 누군가 두려움이 많이 있다면.....

그냥 이렇게 생각하세요

영어는 당연하게 잘 못하고 내 나라의 언어가 아니니까....그러나 노력해서 꼭 좋은 영어 구사 하고 말겠다는 의지로

공부를 해야겠죠.

세상 인간이 사는곳 왜 나라고 못 살것 없다 하는 조금은 무식한 용기도 필요합니다.

세상은 모두에게 열려있고 지구의 어느곳도 내가 못갈곳은 없다 라고 조언하고 싶네요.

세상은 넓고 볼것도 할것도 많은게 사실이니까요.

그리고 한마디 더한다면 우린 할수있다고

왜냐면 우린 대한민국 피가 흐르는 한국인 이니까요

한국인은 그 강하다는 유태인들을 제끼고 세계 제일의 학구열과 가장 좋은 웰빙 푸드 라이프를 사는 인종으로 세계가?

인정한 사실만 보아도 우린 강한 대한민국 인 이니까요^^

Baeki 14.10.14. 12:56
고생 많으셨습니다. 님의 경험담을 읽고 많은 용기를 얻었습니다. 감사합니다

jennifer USA 14.10.14. 13:05
네 감사합니다.짧게 요약했지만 제 나름 했던 여러가지의 고생을 종합해서 느낀 감정 그대로 썼어요 용기를 얻으시라고요 저같은 사람도 해냈으니까요.시간을 생각하는데 너무쓰지 마세요 세상은 지금도 돌아가니까요^^

지혜로운자 14.10.14. 14:00
좋은글 감사합니다^^ 더나은 삶을 위해서 밤낮을 가리지 않고 노력하는 모습은 지구상 어디에서나 마찬가진군요. 나만 힘든것이 아니고, 나만 안되는것이 아닌 인생은 누구에게나 기회가 있다는것을 ...

jennifer USA 14.10.14. 23:01

가장 무서운건 영어나 가난이 아니고 나 자신을 모르고 좌절하던 것이더라구요.좌절과 우울증과의 싸움을 피하시면 세상은 더 안전합니다^^

040812지원 14.10.14. 15:46
멋지십니다~건전한 정신력이 큰 힘이 된듯 합니다..^^저도 아이 셋을 대리고 홀로 미국행을 준비하는데에 많은 도움 받고 갑니다~^^

jennifer USA 14.10.14. 23:02

ㅎㅎㅎ 세명의 아이들이 곧 자라서 님에게 든든한 주춧돌이 될겁니다 힘들어도 아이들 잘 키우시고 건강하시고 해외나가셔서 자랑스러운 한국인 부모상을 보여주며 화이팅!

guamer 14.10.14. 18:19
미국 오시게된 동기가 저랑 같군요
저는 사업 망하고 이혼도하고 갑갑할 때에 마침관련이 있던 회사에서 와서 일좀 해달라고 해서 왔습니다
1999년 말에요 저랑 온 시기가 비슷하군요

jennifer USA 14.10.14. 23:00

아..동기님^^ 통하는게 많죠 척하면 삼천리라고 님도 나름 다른 고생 하셨고 이젠 안정된 생활중일거라 믿어 의심치 않네요.늘 건강하시고...^^

코리아빠 14.10.14. 22:53
몇주후 미국으로 건너갈 생각에 이런저런 걱정이 많았는데 님의 글을 읽으니 힘과 용기 그리고 자신감이 나는군요...
감사합니다

jennifer USA 14.10.14. 22:59

아..화이팅~먼저 하시고 오시기전 술과 이별파티 한다시며 음주에 빠지지 마시고 건강생각해서 운동을 간단하게 워밍하듯 하세요.그리고 오자마자 너무 이것저것 생각하고 듣고 보느라 시간 낭비 하지 마시고 우선 몸으로 열심히때우겠다는의지로앞만보고 달리니까 마라톤이 끝나더라구요.제마라톤의 끝은 아이들의 대학 졸업장였습니다.화이팅!

송아 14.10.15. 00:17
와~~~늦은 나이에 준비하는 저에게 이런용기를 주시다니....
한국에서 중산층이하...사교육비도 없고 애들도 공부따라잡기힘드네요
여기서중간띠기얼치기로 사느니
기회의 땅에가서 사는게 날까요?
후회안하신단글이용기가생겨요감사해요~

jennifer USA 14.10.15. 11:13

삶의 터전을 바꾸고 나라를 바꾸어 이주하기 참 쉽지 않지만 목적이나 현재 어떤 이유인지 먼저 생각하시면서 준비를 하시는게 좋아요.세상 밖을 나가면 남의 집 남의나라 다 쉽지 않으니까 내 다짐이 먼저 중요하다고 봅니다

SalinasBaBo 14.10.15. 01:21
이민 선배로서 님의글을 읽으며 얼마나 많은 고생을 하셨는가는 가히 짐작이 되고도 남습니다. 하지만 고생을 고생이라 생각지 아니하시고 열심히 앞만보고 달려오셨기에 자녀들이 잘 자라주었고 이제는 다른분들에게 용기와 희망을줄수있는글을올리실수있는 마음의 여유가 있으신것 축하 드립니다. 간혹 글을 올리시는 분들중에 한인동포를 기피하고 한인사회나 단체를 경멸하시는 분들이있는데 한국인임을 자랑스럽게 여기시는 님에게 다시한번 한인 이민자로서 감사....저도 30여년전에 미군도 갔다온 경험도 있습니다. 현재 미군에 있는 아드님 상황에 맞는 좋은 선택을 했다고 말씀 드립니다. 앞으로 중요한것은

본인의 건강도 잘 챙기시면서 더욱더 열심히 하셔서 많은 사람들에게 더 많은 용기와 희망을 안겨줄수 있는 좋은 글들이 계속 올라오시기를 기대해 봅니다. 오늘도 주님께서 주시는 평강이 함께 하시기를...

jennifer USA  14.10.15. 11:15

감사드립니다.먼저 오래전에 모든 것들이 부족하고 낯선땅에서 일구어 주신 이민 선배 선조님들의 덕에 사실은 저희 같은 세대의 이민자들은 많은 덕을 받죠.한국인이 많이 거주하는 곳 한국인의 마켓과 장터가 있다는것은 낯 외국에서영사관보다 더 영사관 역할을 하고 버팀이 되었으니까요.감사드립니다

TJ골 14.10.15. 05:00
고생을 참 많이 하셨을 거라 생각됩니다.
그 정도 고생을 각오하면 살 수는 있을 거라 생각합니다. 어느 나라를 가든.

해리포터보다 더 14.10.15. 10:52
참으로 가슴와닿는 내용
감사하며 늘 건강하게
손주들 커가는 모습보면서
행복하게 사시기 바라며
가끔 힘이되는 소식과
현지 적응할때의
사언 전해주실꺼죠^^

jennifer USA 14.10.15. 11:21

ㅎㅎㅎ 손주들

cooky 14.10.15. 12:54
좋은 글 감사합니다~ 위로가 되네요

zidane10 14.10.15. 19:30
좋은 글 감사합니다. 열심히 해야겠네요~

younchang 14.10.15. 19:51
미국에서 애들을 일하면서 혼자 키우기가
쉽지않는데 정말 대단하십니다.고생많이하셨구요..이제는 님의 삶을위한 시간을 가져보시는것도 좋을듯 싶습니다 .

jennifer USA 14.10.15. 20:11

감사합니다.그러고 싶은데 젊다고 생각하고 일하고 있습니다.미국인들은 부지런해 보이지 않지만 사실 끊임없이 일을 합니다65세가 될때까지요,평등의 말은 누구든 일하는 평등부터 라고 하고 싶네요.맞벌이의 근원지,여자들이쎈이도그래서이지 않을까요?^^

leyang 14.10.16. 20:39 new
정말대단하시네요
그런데 혹시 정식 비자로가셨는지 궁금합니다

jennifer USA 14.10.16. 23:03

그당시엔 정식 비자로 왔고 그때만 해도 학생 비자 신분변경이 가능했죠 대학을 등록해 다녔습니다.일하면서 쉬는날 한꺼번에 몰아 학교 2년간 다녔습니다.

미 이민수속자 주소변경 잘못 신고해 낭패 속출

global economy

불경기 위험: 유럽 37.6%, 일본 24.1%, 미국 14%

올 경제성장률: 독일 1.4%, 일본 0.9%, 미국 2.2%

유럽과 일본 등이 성장둔화와 불경기에 다시 빠지고 있어 미국의 경기회복도 발목을 잡을 것으로

우려되고 있다.

앞으로 1년안에 경기 재침체를 겪을 위험은 유럽은 40%에 가깝고 일본 25%, 미국 14%로 높아진

것으로 경고되고 있다

지구촌 경제가 다시 비틀대면서 6년안에 세번째 불경기에 빠질 위험이 높아지고 있다는 적색 경보가

켜졌다.

독일과 이태리 등 유럽지역과 일본 등의 경제가 제자리 걸음하거나 뒷걸음하면서 불경기 위험이 

크게 높아지고 있으며 미국경제 회복에도 발목을 잡을 조짐을 보이고 있다고 월스트리트 저널이

13일 보도했다.

유럽지역이 다시 불경기에 빠질 위험은 37.6%나 되는 것으로 평가되고 있는데 이는 6개월전의 

20.9%에서 급등한 것이라고 이 신문은 밝혔다.

유럽지역의 불경기 위험이 높아진 것은 이지역 최대 경제국이자 수출대국인 독일의 수출이 급감

하면서 성장률이 대폭 떨어지고 이태리는 마이너스 성장을 겪을 것으로 예고되고 있기 때문이라고

이 신문은 분석했다.

IMF(국제통화기금)는 최근 독일의 올해 경제성장률이 6개월전 보다 0.5 포인트나 대폭 내려잡아

1.4%에 불과할 것으로 수정전망했다.

이태리의 경우 올해 마이너스 0,2%로 후퇴해 불경기에 다시 빠질 것으로 IMF는 경고했다

일본은 엄청난 돈풀기 정책에도 불구하고 앞으로 1년안에 불경기에 빠질 위험이 24.1%나 되는 것으로

나타났다고 월스트리트 저널은 지적했다.

이는 6개월전의 18.2% 보다 크게 높아진 것이다.

IMF는 일본의 올해 경제성장률이 0.9%에 그칠 것으로 내다봐 한꺼번에 0.7 포인트나 대폭 내려 잡았다.

이에비해 중국은 올해 7.4%, 인도는 5.6%의 경제성장을 기록할 것으로 IMF는 예상했다.

중국과 인도는 여전히 지구촌 경제성장의 버팀목 역할을 하고 있는 것이지만 10%이상의 두자리 수

성장률에서 크게 둔화된 것이어서 한국등 주변국,나아가 글로벌 경제 회복에도 찬물을 끼얹고 있다.

미국경제는 최근들어 가장 양호한 편이지만 지구촌의 경기 재침체까지 막아낼 여력은 부족하며 오히려

경기회복 속도가 함께 떨어질 것으로 우려되고 있다고 월스트리트 저널은 지적했다.

미국경제가 경기 재침체에 빠질 위험은 현재 14%로 비교적 낮은 편이지만 6개월전의 11.6%보단 높아졌다.

IMF는 미국의 올해 경제성장률이 2.2%에 그쳐 견고한 3% 성장에는 크게 못미칠것으로 내다봤다

이같은 적색경고에 따라 각국은 추가 경기부양책을 마련하고 있으며 미국은 활발한 고용성적에도 불구하고

금리인상시기를 앞당기지는 못할 것으로 예상되고 있다.

※ 2014년 10월 14일 보도, 위 기사의 저작권은 미사모에게 있습니다.   

가족이민 영주권문호 향후 1주~두달 진전

Children Receive U.S. Citizenship Certificates In New York

최대 2B 순위: 6~8주

최소 3순위: 1~3주

**가족이민 영주권문호 향후 진전 예고(미 국무부)

우선순위 진전 예고 11월 실제 진전
1순위 2~3주 07년 6월 8일(보름)
2A 순위 3~5주 13년 3월 1일(한달)
2B 순위 6~8주 08년 1월 1일(두달)
3순위 1~3주 03년 12월 8일(1주)
4순위 2~4주 02년 2월 8일(보름)

가족이민의 영주권 문호는 앞으로도 최소 1주일내지 많아야 두달씩 진전될 것이라고 미국무부 가 예고했다.

가족이민 2B순위가 매달 6~8주로 가장 많이 진전되는 반면 가족 3순위는 월1~3주로 가장 느린 속도를 보일 것으로

예고됐다.

미국 영주권을 취득하는 한인들은 가족이민이 80%이상인 전체추세와는 달리 취업이민 신청자 들이 과반이상을

차지하고 있으며 거의 절반은 가족이민 신청자들로 구성돼 있다.

더욱이 이민신청을 하고 대기하고 있는 한인들은 숫자로만 본다면 가족초청이민이 더많을 것으로  관측되고 있다.

비자블러틴에서 컷오프 데이트가 설정돼 있는 우선순위 있는 가족이민의 경우 향후 영주권문호도  최소 1주일,

많아야 두달 진전될 것으로 미 국무부가 예고했다.

미 국무부는 11월 비자 블러틴을 발표하면서 향후 컷오프 데이트의 예측치를 공개했다.

이에 따르면 미 시민권자의 21세이상 성년미혼자녀들이 대상인 가족이민 1순위의 컷오프 데이트는 앞으로 한달에

2~3주씩 진전될 것이라고 미 국무부는 밝혔다.

가족이민 1순위는 11월에 컷오프 데이트가 2007년 6월 8일로 보름개선됐는데 앞으론 그보다

비슷하거나 약간 빠르게 진전될 것이라는 예고이다.

영주권자의 배우자와 미성년 자녀들이 대상인 가족이민 2A 순위의 컷오프 데이트는 한달에 3주 내지 5주씩 진전될

것으로 예측됐다.

2A순위의 11월 컷오프 데이트는 2013년 3월 1일로 한달 빨라졌는데 앞으로도 비슷한 속도를 보일 것으로 예상되고

있다.

영주권자의 성년미혼자녀인 2순위 B는 앞으로 6주내지 8주씩 진전될 것이라고 미 국무부는 밝혔다.

2B순위의 11월 컷오프 데이트는 2008년 1월 1일로 가장 많은 두달 진전됐는데 앞으로도 가장 많이 개선될 것으로

예측된 것이다.

이에비해 시민권자의 기혼자녀인 3순위는 11월에 2003년 12월 8일로 가장 적은 1주 진전에 그쳤는데 앞으로도

한달에 1주~3주씩 개선될 것으로 예고됐다.

시민권자의 형제자매초청인 4순위는 11월에 2002년 2월 8일로 보름 개선됐는데 앞으론 매달 2주~4주씩 진전될

것으로 미 국무부는 내다봤다.

가족초청이민의 컷오프데이트는 비교적 규칙적인 보폭을 보이고 있어 자신의 영주권이 언제 나올

지를 가늠해 볼 수 있을 것으로 보인다.

반면 취업이민에서 유일하게 컷오프 데이트가 설정돼 있는 취업 3순위의 경우 미 국무부는 향후 몇달동안 의미있는

진전을 보인 다음 이민신분조정 신청서(I-485)들이 대거 쇄도할 경우 속도조절 에 들어갈 것으로 강조했다.

취업 3순위의 컷 오프 데이트는 10월에 6개월, 11월에 8개월이나 진전됐고 12월과 새해 1월 까지도 매달 6개월

이상씩 개선될 것으로 확실시되고 있으며 2월이후에는 속도를 조절할 것으로  예측되고 있다.

2014년 11월 영주권문호 분석 및 전망

내년 1월 까지 대폭 진전 전망

지난 회계연도와 유사한 수순 - 초반대폭진전,중반이후 동결및후퇴

취업3순위 내년 1월까지 대기기간 1년 내외 단축

취업이민 3순위가 10월 문호에서 6개월 진전에 이어 11월 문호에서 8개월 진전했습니다. 앞으로

몇달 동안도 대폭 진전하여 대기기간이 1년 내외까지 단축 될 것으로 전망됩니다.

* 출처: 미국무부 2014년 11월 비자블루틴  ← 바로가기

미국무부 챨스 오펜하임 비자통제 국장은 "취업이민 3순위 신청자들이 더 많이 영주권 신분조정

신청을 신청 할 수 있게 새해 1월까지 대폭진전 시킬 것" 이라고 예고하였습니다.

2014~2015년 회계연도 영주권문호 예상

★ 아래의 자료는 앞으로의 전망으로 큰 오차가 있을 수 있음을 미리 밝혀 둡니다

취업이민3순위(비숙련•숙련)
2014년10월
2014년11월
2014년12월
2015년01월
2015년02월
2015년03월
2015년04월
2015년05월
2015년06월
2015년07월
2015년08월
2015년09월
진후퇴   정도

6개월진전

8개월진전
약6개월진전예상
약6개월진전예상
소폭진전예상
소폭진전 또는 동결예상

동결 또는 후퇴예상

동결 또는 후퇴예상
동결 또는 후퇴예상
동결 또는 후퇴예상
동결 또는 후퇴예상
동결 또는 후퇴예상
대기기간
2년11개월
2년3개월
약1년10개월
약1년4개월

?

?

?

?

?

?

?

?

이번 회계연도에도 작년과 유사하게 진행 될 것이 확실시 되고 있습니다. 회계연도 초반기에는

대폭 진전했다가 대기기간이 약 1년 내외로 단축 되었다가 중반기에는 동결, 후반기에는 후퇴 될 것으로 전망됩니다.

계속해서 신속하고 정확한 영주권문호의 정보공유는 정직,신뢰,믿음,능력의 미사모에서 공유하기길 바랍니다.

〒 서울특별시 강남구 논현로87길 15 (역삼동, LS빌딩 10층)
상호 : 미사모
사이트: 미국이민 갈 사람 다 모여라
대표자 : 이승한 / 사업자등록번호 : 101-86-31-232
5만 여명의 회원들간 자유로운 이민정보 공유
방대한 정보축적(게시글 13만개, 댓글 18만개)
3만명 성공이민으로 검증된 이민정보 공유의 장